기타 고민상담고민상담
냉정한염소121
냉정한염소12123.10.29

얼음축제에서 잡는 송어는 100% 민물인가요?

지인이 얼음축제? 같은곳에서 송어를 잡아서 회로 준거를 먹었는데 민물 송어는 위험한 기생충이 있다고 하더라구요 그래서 그런데 얼음축제 같은곳에서 잡는 송어는 100% 민물인가요? 아님 양식 송어인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    송어는 연어과에 속하는 소하형 민물 물고기입니다.

    송어는 주로 강에서 태어나 바다에서 살다가 다시 강으로 돌아오는 회유 습성이 있습니다. 하지만, 최근에는 대부분의 송어가 인공적으로 양식되어 민물에서 양식되는 경우가 많다고합니다.

    특히 평창 송어축제에서 사용되는 송어는 1965년 국내 최초로 송어양식에 성공한 평창군에서 자란 송어입니다. 평창군은 1급 청정수가 흐르는 지역으로, 송어의 맛과 품질이 우수한 것으로 알려져 있습니다.

    하지맘 송어회를 먹을 때는 반드시 신선한 송어를 사용하고, 기생충 예방을 위해 적절한 조리 방법을 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 얼음축제에 사용하는 송어는 양식장에서 키운 것입니다. 민물을 사용하나 사료 등에 기생충을 없앨 수 있는 성분이 들어 있습니다.