청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

침대 매트리스도 청소를 해야 하나요?

침대 사고 15년지났는데 매트리스 청소 또는 세탁한적이 한번도없네요.

방수패드를 사용해서 오염은 심하지않은데,

매트리스 청소는 한번 해야되지않을까 싶어서요

청소하는 법 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    무선 청소기를 이용해 매트리스 전체 머리카락이나 먼지들을 빨아들여주세요~

    그다음 테이프를 이용해 한번 더 매트리스 전체를 테이프로 왔다갔다해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    매트가 워낙 진드기나 먼지가 많이 서식할 수 있어서 청소를 가끔 해주셔야합니다.

    항상 기본으로 방수 커버는 씌워 주시고요.

    가끔 청소하실 때는 적외선 살균 기능이 있는 청소기로 흡입을 해주시면 좋고

    없으시다면 일반 청소기로 흡입 후 평소에 진드기 기피제를 넣어 두시거나 진드기 살충제를 뿌려주시면 도움이 됩니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 고급스런펭귄86입니다.

    침구 청소기로 중간중간에 청소해주고 있어요

    그리고 청소는 번거로워서 5년마다 새로 사고 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    매트리스는 청소하는 방법이 쉽지 않습니다. 새로 구매하거나 청소업체에 맡기시는 걸 추천드립니다