침착한황새240
침착한황새24022.08.09

요새들어 밥먹은게 소화가 좀 느리네요

이럴땐 다들 어떻게 하시나요? 매일 속이 더부룩해 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 날렵한바다사자250입니다.

    식사후에 바로 눕고나 앉아있지 마시고 집안이라도 5분 정도 걸어주세요. 또 식사 후에 매실차를 마셔주면 소화에 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    병원에 가셔서 진료 한번 받아보시는걸 추천드립니다

    물론 큰 병은 아니겠지만 몸에 이상이 있다싶으면 병원이 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    병원에 꼭 가보시길 권장합니다.

    일시적일 수도 있지만 몸에서 전에 없던 것들이 느껴질 땐 진료를 받아보는 것이 유익합니다.

    걱정마세요. 회복되실 겁니다.

    감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 자유로운참매119입니다.

    소화기는 근육의 운동입니다.

    근육은 나이가 들거나 운동을 하지 않을때 많이 힘이 약해지므로 운동과 휴식을 병행하시기 바랍니다.

    혈액순환이 약해지면 근육의 힘도 약해지면 제일 처음 소화기 근육자체의 힘이 약해져서 소화력이 떨어집니다.

    소화가 잘 되지 않는 음식이 많지만 역설적으로 소화시킬 힘이 없는것입니다.

    소화기능을 떨어뜨리는대표적인 이유로는

    노화, 운동부족, 스트레스 이 세가지가 아주아주 큽니다.

    충분히 운동하시고, 스트레스 관리를 잘하시면 다시 소화기관이 어느정도 힘을 발휘할겁니다.

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    저도 비슷한 증상을 겪고 있는데 저같은 경우에는 소화가 잘 안 되는 음식 종류를 일부러 피하려고 합니다.

    주로 밀가루 면 요리나 튀긴 요리, 떡 등을 먹었을 때 소화가 잘 안 되더라고요.

    그리고 저도 잘 지키지 못하기는 합니다만 먹고나서 10분 정도 가볍게 움직이거나 서있으려고 합니다.

    위가 안 좋으신 경우면 양배추즙이나 양배추 성분이 들어간 영양제류를 드셔보시는 것도 추천드립니다.