뛰어난노루228
뛰어난노루22822.12.23

쌓인 눈에 미끄러지지 않도록 하는 법이 궁금합니다

조심해도 미끄러지는 경우가 많은데 미끄러지지 않는 신발이나 방법을 알고싶습니다.

금일 오전에 한 걸음 딛자마자 넘어질뻔했습니다..

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    눈이나 빙판길에서는 미끄럽기 때문에 넘어질 수 있습니다.

    이때에는 넘어지지 않게 하기 위해서 발바닥의 마찰력을 높여야합니다.

    일반적으로 걸을때에는 뒷꿈치를 먼저 내딪고 앞꿈치를 닿게 되는데.. 이렇게 걷게되면 접촉면적이 줄어들어 미끄러질 수 있습니다.

    걷기엔 불편하더라도 손을 호주머니에서 뺀 상태에서.. 발 전면적을 한번에 닿으면서 걷는것이 미끄러지지않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    등산화 추천드립니다.

    등산할때도 좋지만

    눈덮힌 길도 좋더라구요

    그리고 왠만하면 바닥이 매끄러운 길을 피하시는게 좋아요