모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.10

귀지 청소를 하는게 좋은지, 안하는게 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아이들 귀지를 빼주려고 하는데, 워낙 싫어하고 어리다 보니 고민입니다.

사람들마다 해도되고, 안해도 빠진다고 하는데 어떻게 하는게 좋은건지 알고 싶습니다.

빼줘야 속은 시원할것 같은데 나둬도 빠지는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    귀속에 여러가지 먼지, 땀, 머리를 감을때 물등이 뒤섞이면서 귀지가 나오는데 평상시에 가렵지 않으면 2~3일에 한번씩 가볍게 귀를 청소해주는것이 좋다고 생각을 합니다. 자주하는것은 귀안에 자극을 주어 피부에 좋지 않아 염증이 생길위험이 있어서 가려울때 한번씩 하거나 자주 하지 않는다고 해서 귀가 이상해지거나 그러지는 않는것 같습니다. 병원에서도 자주하는것을 지양하라고 이야기 하시는것 같습니다.