진실된고라니24
진실된고라니2423.10.23

귀지는 꺼내주어야 하는 것인가요? 궁금합니다.

안녕하세요

아이들 귀지를 자주 파주고 깨끗하게 관리하는데요.

지인이 귀지를 안파도 나오기 때문에 괜히 다칠수 있으니 안파는게 좋다고 하더라고요.

어떻게 하는게 귀에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 보기 깔끔하기 위해서는 지금처럼 귀지를 파주는 것이 좋지만 건강적인 측면에서는 지인이 말씀하신 것처럼 자동으로 배출이 되기 때문에 위험하게 귀후비개를 귀 속에 넣는것이 좋지 않다는 것은 맞는 말입니다.

    너무 깊지 않게 살짝 살짝 넣어서 보이는 부분만 정리를 하시는 것도 방법일거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    귀지가 저절로 나오는 경우도 있지만 대부분은 귓벽에 붙어있기 때문에 가끔씩 파주는게 좋습니다.