법인세세금·세무
특출난풍금조277
특출난풍금조27724.02.23

법인 사무실 추가하면 무슨 등기해야 함

안녕하세요

현재 법인에 영업소 아닌 사무소를 만들고 싶습니다. 혹시 필요한 등기/신청 업무 있습니까?

그리고 혹시 본사는 서울에 있는데 서울에세 사무소 만들거나 지방에 사무소도 만들 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인이 본점 이외에 지점 또는 영업소 등을 설치하려는 경우 법인의 이사회

    회의에서 이를 결정해야 하며, 법인의 지점 또는 영업소 설치에 따른 상업

    등기 변경 신청을 해야 하며, 등기 완료후 관할세무서에 지점 등의 설치에

    따른 지점 또는 영업소에 대한 사업자등록 신청을 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용은 법인 등기와 관련된 내용이므로 법률 게시판에 문의하시면 변호사나 법무사 등의 전문가가 답변을 주실 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.