부동산경제
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.07.18

부동산 계약시 사기당하지않으려면 어떻게해야할까요?

제 지인이 부동산계약을 하려고하는데 요즘 사기가 너무많아서 걱정을 많이하더라고요.

부동산사기당하지않으려면 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    새로지은 빌라들이 시세를 높게 해서 전세를 놨었는데 집값이 떨어지다보니 전세가가 집값보다 높아진 사례가 있었습니다

    계약전에 등기부상 갑구,을구에 별다른 사항 있는지 확인하시고. 본인확인,건축물대장에 불법건축물 없는지 확인하시고 주변시세도 확인하시기 바랍니다

    부동산을 잘선택하셔서 계약하시기 바랍니다