역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.18

독일 역사에 대해 알려주세요~

독일 역사에 관심이 생겼습니다. 고대부터 근현대까지의 독일 역사의 흐름이 알고 싶습니다. 너무 짧은 내용말고 적당한 정도의 내용이면 좋겠습니다!!
  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    로마제국 시절 게르만은 정복당하지 않은 부족사회 단계였습니다. 그러다 훈족의 유럽으로의 이동이 촉발히킨 대이동 속 게르만족도 이동하였고 이에 로마제국이 붕괴하였습니다. 서로마의 멸망이 중세의 기점인데 이때 프랑크왕국이 유럽을 제패하고 동, 중, 서 프랑크로 분리되는데 각각 독일, 이탈리아, 프랑스로 발전됩니다.

    중세 독일은 통일이 되지않고 분열된 소국과 공국으로 나뉘어 있었는데 근대 독일은 강력한 국가발전을 이룹니다. 대표적인 인물이 비스마르크 재상과 빌헬름 황제로서 프로이센 중심의 통일을 이루어냅니다.