한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

요즘 세계사에 대해서 관심이 많습니다만 1차 세계대전때 독일은 왜 패전국이 되었나요???

요즘 세계사에 관심이 많아서 보고 있는데 1차 세계대전때 독일이 패전국이 되었다고 하는데 어떤 이유때문인가요?? 세계사에 대해서 잘아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    독일은 가장 큰 문제로 자원부족 즉 식량이 부족해졌습니다

    또한 세계와 전쟁을 펼쳤지만 해군력 또한 영국에게 밀리는 모습이였고

    전력을 나뉘어 싸우다보니 계속된 패전

    히틀러의 초기 진압 작전 실패로 장기화되는 전쟁으로 미국이 참전하게 됨

    히틀러의 자살 로 마무리됩니다