한약약·영양제
하루하루
하루하루23.01.28

은단의 많이 먹으면 은피증이 걸리나요?

나이
성별
남성

은단은 사인이라는 한약재로 만들어 식욕을 억제해주고 몸을 정화해주기는 하지만 많이 복용하면 은피증이 걸릴 수도 있다고 하는데 은피증이란 어떤 병인가요?

  • 안녕하세요. 한방내과 전문의 김경묵입니다.

    은피증은 은을 과량 섭취하거나 노출되어 피부, 눈, 점막 등이 푸른색이나 회색으로 바뀌는 질병입니다.

    은단을 많이 먹는 경우에도 드물게 나타날 수 있다고 하니, 너무 많이 먹는 것은 삼가해야겠습니다.