기타 고민상담고민상담
힘센불독185
힘센불독18524.04.11

드라마에 나온 장소들 관련하여

장르를 떠나서 드라마에 나오는 모든 장소들은 다 실제로 있는 건가요?

몇몇 군데는 찾아보면 나오는데 안나오는 장소가 너무 많네요.

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    촬영을 위해 만드는 경우도 있고, 실제로 있는 장소를 이용하여 촬영하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라마를 찍을 때는 실제 있는 장소를 찾아가서 쵤영하는 경우도 있으나 세트장을 지어놓고 촬영하는 경우도 많습니다.

    또한 촬영장소라고 하더라도 방영시에는 특수효과가 들어 갓다거나 계절이나 날씨의 차이 등으로 방영된 화면과 다른 그림을 경험할 수도 있구요.