가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.12

판다는 중국에 언제 돌려보내야 하는 건가요?

판다는 중국에서 임대해주는 형태로 데리고 온다고 하는데, 판다는 몇 년이 지나면 고국으로 돌아가는 건가요?

판다가 낳은 새끼의 경우에는 반납 기한이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    푸바오는 중국과의 협의에 따라 만 4세 이전에 중국으로 돌아가야 하므로 올해 3월 전후로 중국에 돌아갈 가능성이 높습니다. 다만, 푸바오와 쌍둥이 부모인 러바오와 아이바오의 경우 이미 짝을 이뤄 안정적으로 생활하고 있는 만큼 임대기간을 15년으로 정해 2031년까지 국내에 있을 수 있습니다.