자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.09.12

주차를 낡은 주차장이더라도 지하에 하는게 좋나요?

현재 거주지에 지하주차장과 반지상주차장이 있어요. 반지상주차장의 경우 지상이긴 한데 위에 건물 천장이 있고 옆면은 뚫려있는? 구조에요. 쉽게말해서 원룸 필로티 구조인 1층 주차장이라고 보시면 되고요 몇번 대고보니 자리를 끝쪽만 피해서 잘 잡으면 비나 햇빛이 직접적으로 들이치지는 않네요. 근데 지하주차장도 있어요. 지하는 아주 많이 낡았고 그냥 들어가면 좀 쿰쿰한 느낌이 들어요 (느낌만 그럴 수도 있지만요)

이런 상황이라도 지하주차장에 주차를 하는게 나을까요? 주차공간은 둘 다 여유있어서 선택은 가능한데 고민이에요. 여태까지는 지상에 대놨는데 친구들이 다 지하를 추천하더라고요. 특별히 이유가 있나요? 비가 태풍과 관계없이 평상시에도 지하에 대는게 무조건 좋다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저도 지하를 선호합니다

    햇빛을 덜 받으니 차량도 시원하고 햇빛에 손상되는것도 막아주거든요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 요즘 차량에는 전자장치나 센서가 있습니다. 차를 햇빛에 오래 세워둘경우 전자장치나 센서의 고장원인이 됩니다. 가능한 지하에 세우시는것이 좋아요.