핫한거위147
핫한거위14723.11.07

주차타워는 위로 올라가는건 이해가 가는데 아래로 가는건 지하룰 뚫은건가요?

분명 지하층이 없는 집도 주차타워를 보면 위로 있는건 이해가 되나 아래로 내려가는 주차타워는 지하를 다 뚫어놓고 기계를 넣은건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    맞습니다 위로 가는 것은 주차 타워로 올리는 것이고 밑으로 가는 것은 지하 주차장으로 입장을 하게 되시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    건축기준법상 설계는 위가 있으면 지하로도 일정부분의 공간을 확보하도록 되어 있어 지하주차장도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 지하로 가는 주차타워는 아래를 뚫고 그 공간을 주차장으로 사용해서 내려가는것입니다