인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.07.05

펜션 현장결제 금액은 왜 모두 현금인가요? 현금영수증 미발행 신고가능한가요?

펜션 가면 보통 기준인원 외 추가인원과

바베큐 숯값은 현장 현금결제가 대부분이자나요..

현금영수증 미발행 신고 가능한가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    현금 결제 후 현금 영수증 처리를 하거나 카드 결제를 할 경우 해당 내역이 국세청에 바로 연결되어 국세청은 사업자의 매출 현황에 대해 알 수 있습니다

    하지만 현금으로 결제를 한 경우 사업장에서 자진신고하지 않을 경우 매출 파악이 어렵습이다

    이런 약점을 이용해 매출을 실제보다 낮게 신고하는 사업장이 있기 때문에 현금결제 후 현금영수증을 요청하면 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현금결재시 현금영수증 거부하면 신고가능합니다

    세금관련해서 업주는 현금만받고 현금영수증 거부한데가 많은데 신고해서 고쳐야됩니다.