탈퇴한 사용자

다리를 왜 다른 부위보다 추위를 덜 탈까요?

이상하게도 사람 신체중 다리는 추위를 덜 타는 것 같던데

왜 유독 다리부분은 추위를 덜 탈까요?

지금도 반바지 입는 분들이 많으시던데

어떻게 신체중에서 유독 다리쪽은 추위를 덜 타는 건지 궁금합니다

  • 거대한참고래39
    거대한참고래3922.10.17

    안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    어디까지나 제생각이다만

    털이 추위를 보호해준다고 생각합니다

    그리고 게속 걸으면서 운동에너지소모가 다리로 많이가기때문에 추위를 덜타는것은 아닐까요??ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    추위를 많이 타면 몸을 움추러들게 되고 많은 혈액을 심장으로 모으게 됩니다 그래서 심장하고 가까운 상체주위에는 하체보다 더 체온이 높아요 다리에 추위를 덜 타는건 추위로 인해서 일시적으로 마비가 오는 증상인거같아요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    걸을 때나 움직일때 다리를 제일 많이 쓰기 때문에

    다른 부위보다 다리에 열이 더 가기 때문입니다.

    하지만 수족냉증을 앓고 계신분은 다른 부위보다 다리나 손이 차가우신 분들도 계십니다.