기타 약료상담약·영양제
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.22

얼굴 눈가 밑으로 연하게 기미가 생겼어요

나이
성별
여성

세안을 하고나서 얼굴을 보니 눈가 밑으로 연하게 기미가 생겼어요 그냥 놔두면 더 진해질꺼 같아서 불안하네요 바르는 연고 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기미는 보통 자외선을 강하게 받거나, 멜라닌세포가 과하게 활성화 되는 경우, 호르몬변화 등에 의해 발생할 수 있습니다.

    이경우 외출할 때 자외선 차단제는 꼭 발라주는 것이 좋고, 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다.

    약으로는 히드로퀴논 함유된 도미나크림과 같은 약을 사용할 수 있으며 약국에 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    색소침착으로 인한기미에 도미나 크림과 같은 바르는 형태는 히드로퀴논 성분이 표백성분으로 피부 탈락을 유도하여 피부 재생 주기를 빠르게 돕는 역할로 효과가 있으며 추가로 먹는 기미 제품은 항산화성분과 기미합성 단계를 억제하는데 도움을 줄 수있기에 두가지를 함께 병행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자외선에 노출되게 되면 멜라닌세포에서 멜라닌을 생성하게 되며

    이러한 멜라닌 생성을 차단하는 성분으로는 히드로퀴논이 있습니다.

    히드로퀴논은 성분 자체가 피부 자극성을 띄고 해당 부위의 조직학적 변화로 인해 자극감이 느껴지기에

    저함량부터 사용해보시는 것이 좋습니다.

    4%, 2%가 있으니 2%용량부터 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    색소침착 등은 히드로퀴논의 연고 제품을 가장 많이 사용합니다. 약국에서 흔하게 구할 수 있으므로 약국 방문 후 구매해서 한 번 사용해보시길 바랍니다. 다만 가장 좋은 것은 피부과 방문 후 레이저 및 치료를 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    얼굴 색소침착에 히드로퀴논 성분의 약을 발라보세요. 일반약이니 약국에서 사셔야하고 자기전 한번만 쓰면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기미가 생겼다면 히드로퀴논 성분의 기미치료연고를 발라보세요. 자기전에 바르고 다음날 아침에 세안하실때 닦아내면됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    히드로퀴논 성분의 기미약을 바르시고 항산화제 복용을 좀 해주셔야 합니다. 히드로퀴논은 대표적으로 도미나나 멜라토닝크림 같은 것들이 있습니다. 항산화제는 비타민 a, c, e부터 시작해서 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 것들을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기미에는 히드로퀴논 성분의 약을 쓰셔야해요.

    약국에서 멜라논크림, 멜라토닝크림 등을 사서 발라주세요.