싼마이톱질
싼마이톱질23.07.30

가족이 쓰던 공기계 폰으로 기기변경 하려고 하는데 구글 계정은 어떻게 바꾸나요?

가족이 쓰던 폰을 제 걸로 바꾸려고 하는데, 구글 계정이 이미 있던데 그냥 이거 무시하고 저가 쓰던 유심칩만 끼우면 되나요? 아니면 다른 작업을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    유심 연결하시고 플레이스토어 본인 아이디 비번 연결하시면 본인꺼로 로그인 됩니다

    그렇게 사용하시면 유심괴 플레이스토어 명의자 이용하시는데 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 그냥 유심칩만 끼우면 됩니다. 다만, 가족의 구글 계정이 휴대폰에 남아 있게 되므로, 가족의 구글 계정을 삭제해야 합니다.

    1. 휴대폰의 설정 앱을 열고 "계정"을 선택합니다.

    2. 가족의 구글 계정을 선택하고 "삭제"를 누릅니다.

    3. 가족의 구글 계정을 삭제하면, 휴대폰에 저장된 가족의 데이터도 모두 삭제됩니다.

    가족의 구글 계정을 삭제한 후에는, 자신의 구글 계정을 휴대폰에 추가하여 사용할 수 있습니다.