재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.06

과식후에 구토하는 경우도 있는지 궁금합니다.

뷔페에 가서 오늘 너무 많이 먹었는데 구역질이 나오고 음식물이 목 끝까지 차올라 제대로 걷지도 못하는 상황에서 과식으로만 구토를 하는 경우도 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    네. 구토를 할 수 있습니다. 너무 많이 먹으면 소화도 안되고 더이상 안들어가서 그럴 가능성이 높아요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식을 너무 많으면 구토할 수 있습니다. 술마시고 오바이토 하는 것도 너무 많이 먹어서 하는 구토의 일종입니다.