비뇨의학과의료상담
남다른황여새4
남다른황여새424.02.15

콘돔 겉에 거품, 액체 사후피임약 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 어젯밤 (아직 24시간이 지나지 않았습니다)에 관계를 맺고 콘돔을 낀 상채로 질내사정을 했습니다. 뺐을때 귀두쪽에 잘 모여있는것도 확인했고 물풍선 한 결과 터지거나 찢어지진 않았어요. 뺐을때도 발기가 풀리진 않았던거 같아요. 그런데 콘돔 겉에 무슨 걸쭉한 게 묻어있었고 약간 거품도 섞여있었던거 같아요. 기둥 제일 아래쪽에도 좀 묻어있었어요. 이런 상태에서 정액이 역류해서 겉에 묻거나 할 수 있나요? 그리고 이런 상황에서 사후피임약을 먹어야 하나요? 지난달 19일에 복용을 해서 되도록이면 안 먹어야 할 거 같은데 걱정되어서 어쭤봅니다.

  • 가능성에 대해서 얘기하자면 절대 없다거나 할 수는 없지만 희박해 보이는 상황이긴 합니다. 반드시 사후피임약을 복용하지 않으면 위험하다고 할 수 없는 상황이며 걱정된다면 복용하셔도 무방하겠습니다.