정형외과의료상담
시크한그늘나비213
시크한그늘나비21321.03.12

운전할때 오른쪽 허벅지와 골반이 아파요

1년전 부터인가 운전할때 마다 엑셀을 밟는데 오른쪽 허벅지가 당기는듯하게 아프더라구요

병원에 가서 척추측만증 진단을 받고 신경주사를 8회정도 치료 받았습니다.

그후 조금 괜찮아 지다 요즘 근래 다시 앉아있을때 오른쪽 골반이 아프고 운전할때 가끔 오른쪽 허벅지가 아픈데

다시 신경주사를 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추측만증과 더불어 좌골신경통도 존재하는 것으로 보입니다. 과거 신경주사 이후에 일시적으로 증상이 개선되었지만 잘못된 자세는 교정되지 않아 증상이 다시 나타난 것으로 판단됩니다. 따라서 이때는 물리치료 및 신경주사와 더불어 자세교정 및 운동이 반드시 필요합니다. 물리치료와 신경주사는 일시적인 효과를 볼 수 있으나 결국에는 본인의 생활습관 교정이 받쳐주지 않으면 무용지물이 될 수 있습니다. 따라서 다시 한번 병원 방문 후 신경주사 맞으시고 운동과 생활습괍 교정을 병행하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림