정형외과의료상담
시크한오리272
시크한오리27223.04.10

교통사고가난 후에 허리가 아프면서 허벅지가 땡기는데 디스크인가요?

나이
성별
남성

교통사고가난 후에 허리가 아파서 병원다니며 척추주사도 맞고 치료받다보니 좋으지는듯해서 병원을 안다니고잇엇는데 요즘들어 걸을때마다 허벅지가 심하게 땡깁니다.

디스크증상인가요~

  • (개인적으론) 말씀하신 증상이라면 우선 허리 디스크?로 인한

    방사통 가능성이 높을 것 같습니다.

    근처 정형/신경외과/재활의학과 등을 방문하셔서
    평가 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 허리 통증과 함께 허벅지 및 기타 하지 쪽으로 방사통이 동반된다면 디스크 탈출증 등의 척추 질환을 강력하게 의심해볼 수 있습니다. 그렇지만 증상만 가지고 확실한 감별 진단이 가능하지는 않기 때문에 관련하여서는 신경외과나 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 감별 진단을 받아보시는 것을 권고드립니다. 디스크가 아닐 가능성도 배제할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허벅지에만 통증이 있다면 단순 근육톻이나 허벅지 근육의 손상, 힘줄 손상으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 물론 허리가 평소 좋지 않으셨다면 허리 디스크 탈출로 인한 신경 자극 증상으로 생길수도 있기에 가능하다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.