동동동동
동동동동23.02.19

양배추도 데칠때 소금을 넣어서 데치나요?

안녕하세요~!

시금치는 소금을 넣어서 데치는데요 양배추도 소금을 넣어서 데치라고 했던거같기도하고 아닌거같기도하고 기억이 잘 안나는데요 양배추 데치는 분들은 어떻게 데치시나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    양배추는 소금넣고 데치지 마세요

    양배추는 물에다가 데치는것보다

    찜기에 쪄서 드시는게 영양면에서도

    좋고 아삭하고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    그냥 삶거나 증기로 쪄주는 편입니다. 양배추는 살짝만 익혀도 달달한 맛으로 밥과 쌈을 해서 먹어도 맛있고 쌈장이나 양념 간장 등을 곁들여 먹기 때문에 별도로 무언가를 첨가하여 삶지 않는 것 같습니다.

    양배추는 속을 편안하게 해주고 식이섬유도 풍부하여 위장에 좋은데 조만간 삶아서 먹어야겠네요.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    시금치는 소금으로 간을 해서 먹는게 맛있지만 양배추는 소금간을 하지 않더라도 달고 맛있답니다. 만약 달고 맛있지 않다면 양배추 상태가 좋지 않거나 덜 익었기 때문이랍니다. 그리고 품종에 따라 맛이 달라질수도 있습니다.