철저한보석새264
철저한보석새26421.01.10

집 밖(야외)에서 먹는 라면이 더 맛있는 이유

라면을 진짜진짜 좋아하는 사람입니다. 일주일에 3번 이상을 라면을 끓여 먹는데 집 뿐만아니라 캠핑, 낚시 등 야외에서 끓여먹는것도 진짜 좋아하거든요 근데 항상 느끼는게 집에서 끓여먹는것도 진짜 맛있는데 추울때 야외에서 호호 불어서 먹는 라면이 기가막히게 맛있더라구요.. 집 안에서 1봉 먹을때 야외에선 무조건 2봉 이상 먹고 일부러 야외에서 먹은적도 많습니다.. 심리적으로 자세한 이유가 있나요,??

  • 뿡빵잉님 안녕하세요

    밖에서먹는라면이맛있는이유를알려드리겠습니다

    외부에서 라면을 먹을때집안에서 먹을때와달리 면을 익힐때 찬공기가뜨러운물과같이 어우르면면을좀더쫄깃하게만듭니다

    그리고 라면을 섭취할때 낮은바람을 받아 면빨을좀더 탱글하게만들수있습니다

    그래서 외부에서먹을때더맛있게느껴집니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다