한알쌍7214
한알쌍721423.03.16

일본의 국화는 무궁화 아닌가요????

한국과 일본 정상회담 끝나고 기자회견을 보면

먼가 일본의 국화 로고 같은것(?) 보인데

한국의 국화는 무궁화, 일본의 국화는 무궁화 같은가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일본은 무궁화가 아니고 벚꽃으로 알고 있습니다.

    그래서 우리 나라에 식민지때 벚꽃이 많이 심겨진 것도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일본에는 법률적으로 정해진 국화는 없지만 벚꽃은 일본의 대표적인 상징으로써, 일본인들이 국화(國花)라고 생각할 정도로 친근한 꽃입니다. 또한 황실을 나타내는 꽃 국화(菊花) 역시 일본의 상징이기도 하며, 벚꽃과 함께 일본인들의 정신적 국화(國花)로서 자리 잡고 있죠.

  • 안녕하세요. 유연한달팽이138입니다. 일본국화는 많은 분들이 벗꽂으르 알고있는데 외교부에 발표한것은 국화를 따로 정한게 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙80입니다.

    이런..무궁화라니요 ㅋㅋㅋ

    일본의 국화는 사쿠라 우리말로

    벛꽃입니다아 ㅋㅋㅋ

    나라마다 틀려욤