기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

요즘 갑자기 요요현상으로 살이 찌고 나서 친구가 자꾸 놀리고 스트레스를 주네요.

다이어트를 성공하고 나서 마음을 놓아버리고 나니 요요현상 바로 오더라구여..

그리고 살이 쪄서 스트레스를 받고 있는데 매일 보는 친구가 대 놓고 살쪘다고 놀리는데 하지 말라고 해도

충격요법이라며 계속 놀리네요.. 어떻게 해야하나요???

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    진짜 놀리는 걸 원하지 않으면 정색하면서 진지한 얼굴로 크게 말하면 놀리지 않을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하지 말라고 말을 해도 못 알아 듣는 대상은 답이 없는 인간입니다. 그런 사람은 거의 바뀌지 않습니다.

    그리고 다이어트는 원래 다들 그렇게 하고 있어요. 너무 스트레스 받지 마세요. 계속해서 도전하고 다시 찌고 그러는거죠 뭐. 그것보다는 그 친구라는 사람부터 단호하게 선 그으시는게 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기분나쁜부분에 대해서 말을 해보셔야할듯합니다.

    그렇게 말하는건 살을 뺐을때 부럽거나 시기를 했는데 살이다시쪄서 잘됐다고 놀리는 경우도 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.

    너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ

    저도 평생다이어트 1인으로써 속상한마음이 충분히 헤아려지네요 ㅠㅠ

    일단 충격요법이라고 하는 그 친구를 1~10으로 놓고 생각해봤을때 점수를 한번 메겨보세요~

    진짜 소중하다고 생각되시면 진짜로 나를 생각해서 그러는구나라고 생각되지만

    그렇지 않는 친구라면 정중히 의사를 밝히시고 만남을 자제하시는게 좋으실듯 해요~

    그리고 요요가 왔다는건 좋지 않아요~

    다이어트는 유지가 중요하고 또!!! 건강을 위해서도 필요합니다^^

    미용을 위한 다이어트인지? 건강을 위한 다이어트인지? 구분하시고 다시 한번 화이팅 하기를 바래봅니다~

    긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    충격요법이라고는 하지만 본인에게 스트레스라면 못하게 해야 하는게 맞을 것 같습니다.

    살이 찌는 요인중에 스트레스도 한몫 하기 때문에 최대한 스트레스를 줄이시고 식단 부터 해보시는게 좋을 것 같습니다.