기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

저에게 살 빼라고 매일 잔소리 하는 친구때문에 힘들어요.

운동을 아주 좋아하는 운동중독 친구가 있습니다.

수시로 연락하고 만나면 저 보면 살빼라는 말을 너무 많이해서 스트레스가 너무 쌓이고 있습니다.

어떻게 해야 그만 할까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 친구와 지속적인 친구 관계를 유지하기 위해서는 해결해야 할 숙제네요.

    진지하게 그런 얘기는 스트레스 받는다고 말해보시기 바랍니다. 하지만 받아들이는 친구 입장에서는 이 이야기를 들은 이후에는 이전 처럼 서로의 사이가 유지가 가능할지는 위 질문 만으로는 판단하기 어렵네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    살은 빼면좋은거지만 각자 생각의 차이가 있는데 그걸 겨속 방요할필요는 없죠 그친구에게 강하게 이야기를 하셔야할듯합니다.

    내살은 내가 알아서 할테니 신경쓰지말라고 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    좋은 말도 계속들으면 잔소리로 들리는데

    중독인 친구를 따라하기에는 정말 힘들 수 있습니다.

    작성자님이 살이 많이 쪗다면 운동을 하는것이 좋을듯 합니다

    단 그 친구와는 따로 운동을 하는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    잔소리 그만하라고 단호하게 말하세요. 잔소리까지 들으면서 살을 뺄 생각없다고 그만하라고 이야기하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한검은꼬리223입니다.

    그런 친구에게 진짜 복수를 하세요.

    내가 진짜 뺄수 있다는걸 보여주는거에요

    계속 뺄꺼야하면 그 친구는 계속 놀려요

  • 안녕하세요. 태평한두더지287입니다.

    좋은 친구를 두셨네요

    건강을 위해서 적절한 체중관리는 아주 중요합니다

    적절한 운동과 식이 조절로 건강한 몸을 만드세요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.좋은말을 매일 들어도 스트레스인데 매일 살 빼라는 잔소리는 싫을것 같네요 그 친구분에게 이제 그만하라고 한번은 확실하게 얘기하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런건 간단 합니다.

    친구라도 면전에서 정색을 하고서 "지금 이시간 이후로 그런말 절대로 하지말아 줬음 좋겠어.

    너는 그냥 나를 볼때마다 툭툭 한마디 하는줄 모르겠지만 나는 그 말이 너무 듣기 싫거든!"이라고 하세요.

    감사합니다.