유능한스라소니93
유능한스라소니9322.10.11

한우라고 불리는 호칭의 조건이 궁금

요즘 한우가 우리나라의 소고기로서 브랜딩이 잘된듯합니다

단순히 국내 내수시장뿐만 아니라 외국에서도 선호도가 높은듯 합니다

그런데 한우는 정확히 어떤 조건을 갖추어야 호칭될수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 한우는 옛날 부터 전통적으로 내려오는 우리나라 고유의 소 품종입니다.

    털색갈은 황갈색을 띠고 있는데요, 제주에서는 흑색(검정색)을 띠는 한우도 있다고 하기도 하네요.

    감사합니다.