쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.19

몸무게는 아침에 제는게 좋은가요?? 저녁에 제는게 좋은가요??

다이어트 때문에 매일 아침마다 몸무게를 재고 있는데요. 저녁에 재면 좀더 많이 나가던데,,,몸무게는 아침에 재는게 좋은가요?? 저녁에 재는게 좋은가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    몸무게는 아침에 일어나서 화장실에서 볼일을 본 후 바로 재는 것이 가장 정확하다고 할 수 있습니다.

    매일 일정시간에 몸무게를 재는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    기상 후에 즉시 몸무게를 재는 것을 추천합니다. 왜냐하면 여분의 것이 몸에 들어가 있지 않기 때문입니다. 수분도 대부분 소실되어 있습니다. 실제 몸무게에 가장 가깝다고 말할 수 있을 겁니다.