역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.31

우리나라 독립운동가 안중근의사는 왜 이토를 저격했나요?

안녕하세요.

안중근의사가 이토를 선택한 이유는 무엇일까요?

나쁜놈 많은데 그중 이토가 가장 역적이였나요?

우리나라를 참혹하게ㅜ했나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1. 대한의 국모 명성황후를 시해한 죄

    2. 대한의 황제를 폭력으로 폐위 시킨 죄

    3. 을사늑약과 정미늑약을 강제 체결하게한 죄

    4. 무고한 대한의 사람들을 대량 학살한 죄

    5. 조선의 토지와 광산과 산림을 빼앗은 죄

    6. 제일 은행권 화폐를 강제로 사용케한 죄

    7. 보호를 핑계로 대한의 군대를 강제 무장해제 시킨 죄

    8. 교과서를 빼앗아 불 태우고 교육을 방해한 죄

    9. 한국인들의 외교권을 빼앗고 유학을 금지한 죄

    10. 신문사를 강제로 철폐하고 언론을 장악한 죄

    11. 대한의 사법권을 동의 없이 강제로 장악 유린한 죄

    12. 정권을 폭력으로 찬발하고 대한의 독립을 파괴한 죄

    13. 대한 제국이 일본인의 보호를 받고자 원한다면 세계의 뻔뻔스런 거짓말을 퍼뜨리며 세계인을 농락한 죄

    14. 현재 대한이 태평무사한것처럼 천왕을 속이고 밖으로는 세계 사람들을 모두 속인 죄

    15. 동양의 평화를 철저히 파괴한 천인 공노의 죄 라는 답변을 구하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1909년 보도된 이토 처단 15가지 이유가 있습니다. 명성황후를 시해한 죄, 1905년 11월 한국을 일본의 보호국으로 만든 죄, 1907년 정미7조약을 강제로 맺게 한 죄, 고종황제를 폐위시킨 죄, 군대를 해산시킨 죄, 무고한 사람들을 학살한 죄, 한국인의 권리를 박탈한 죄, 한국의 교과서를 불태운 죄, 한국인들을 신문에 기여하지 못하게 한 죄, (제일은행) 은행지폐를 강제로 사용한 죄, 한국이 300만파운드의 빚을 지게 한 죄

    , 동양의 평화를 깨뜨린 죄, 한국에 대한 일본의 보호정책을 호도한 죄, 일본천황의 아버지인 고메이 천황을 죽인죄, 일본과 세계를 속인 죄 등으로 안중근 의사가 이토를 저격한 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안중근이 이토히로부미를 죽인 이유는

    명성황후를 시해한 죄, 1905년 11월 한국을 일본의 보호국으로 만든 죄, 1907년 정미 7조약을 강제로 맺게 한 죄, 고종황제를 폐위시킨 죄, 군대를 해산시킨 죄, 무고한 사람들을 학살한 죄, 한국의 권리를 박탈한 죄, 한국의 교과서를 불태운 죄, 한국인들을 신문에 기여하지 못하게 한 죄, 제일은행 지폐를 강제로 사용한 죄, 한국이 300만 영국 파운드의 빚을 지게 한 죄, 동양의 평화를 깨뜨린 죄, 한국에 대한 일본의 보호정책을 호도한 죄, 일본천황의 아버지인 고메이 천황을 죽인 죄, 일본과 세계를 속인 죄 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    재판 과정에서 안중근은 이토 히로부미를 죽인 15가지 이유를 밝혔습니다. 명성황후를 시해하고 고종 황제를 폐위한 죄, 을사5조약과 정미7조약을 맺은 죄, 무고한 한국인들을 학살하고 정권을 강제로 빼앗은 죄, 철도와 광산, 산림, 강과 연못을 강제로 빼앗은 죄, 제일은행권 지폐를 강제로 사용케 한 죄, 군대를 해산시킨 죄, 교육을 방해한 죄, 한국인들의 외국 유학을 금지한 죄, 교과서를 압수하여 불태운 죄, 한국인이 일본인의 보호를 받고자 한다고 세계에 거짓말을 퍼뜨린 죄, 현재 한국과 일본 사이에 경쟁이 쉬지 않고 살육이 끊이지 않는데 태평무사한 것처럼 위로 천황을 속인 죄, 동양 평화를 깨뜨린 죄, 일본 천황의 아버지 태황제를 죽인 죄 등 15가지 죄목때문에 동양평화를 위해 대한독립군 육군 중장의 자격으로 이토 히로부미를 척결한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이토의 만주시찰이 한국의 병탄과

    만주지배를 위한 러시아와의 밀약을

    체결하려는 움직임이었다고 판단

    하였기에 안중근은 한국 식민지화의

    원흉으로서 이토를 지목하고 그를

    저격하였습니다.