땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.20

비행기 수하물 규정은 23kg인데 어느정도선까지 넘어가나요?

국내 항공사의 수하물 규정을 보면 23kg이던데요.

정확히 23kg이거나 미만이어야 하는건가요? 23.9kg나 24kg가 되면 공항에서 짐을 빼야 하나요?

  • 안녕하세요.

    저울에 초과할경우 물건을빼고 다시 측정하여야합니다

    표시되어있는 중량 이하로 맞추어야 통과됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    물건을 빼본 기억이 있어요. 23키로. . 딱. . 덜나가는.지인한테 쑤셔넣은 흑역사가. . ㅎ ㅎ