뽀얀코끼리7
뽀얀코끼리723.05.24

항공사 수화물 붙일때 제한이 있나요?

외국으로 갈경우 항공권 발권시 수화물 규정에 23kg×1 로 표기되어 있을때, 진짜로 1개만 가능한가요? 10kg×2는 규정에 어긋나 보낼수 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    1개에 23키로 까지 가능하며 수하물이 2개면 오버차지 내셔야 합니다. 무조건 1개 23키로로 만드셔야 하며 갯수추가 와 무게추가(예: 28키로)오버차지가 다릅니다. 꼭 항공사에 확인 하세요!

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.내가들어갈때 23키로하고 나머지 키로수가넘으면 그기에대한 키로수만끔 요금이 부과돼요