땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.25

항공사 부치는 짐이 23kg라고 되어 있는데 딱 맞춰야하나요?

해외에서 비행기탈때 부치는 짐의 무게가 정해져 있는데요.

일반적으로 그 무게를 정확히 지켜야 하나요?

약간씩 넘겨도 문제는 없는듯 한데 통상적으로 얼마정도 차이까지는 통상적으로 용인될까요?

감사합니다.

  • 네. 가능하면 정확하게 맞추는 게 좋습니다.

    국내 항공사는 가끔 좀 봐주기도 하지만 해외 항공사는 벌금 물어야 합니다. 그래서 집에서 미리 확인하고 가는 게 좋습니다.

  • 네 지키셔야합니다. 더군다가 해외에선 더더욱 안전을 중요시 하기 때문에 찰저히 보는 항공사들이 많습니다. 최대한 캐리어 무게 확인하며 짐싸셔서 공항에서 다시 짐 정리 하시는 일이 없도록 하시는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    항공나마다 kg 규정이 정해져 있습니다.

    무게를 초과했을경우 대부분 추가요금을 청구합니다.

    봐주는 경우도 있지만 미리 맞춰가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    표준 항공기 수화물 저장소의 크기와 기내 무게 등을 고려한 값입니다.

    실제로 수화물이 꽉 찰 경우에는 다른 항공기에 실려 수화물이 늦게 도착하는 경우가 발생하는데, 이 경우가 앞서 말한 이유 때문입니다.