아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.22

마른오징어로도 오징어 국을 끓일 수 있을까요?

마른오징어가 많이 남아있는데

치아와 턱이 아파서 마른오징어로를 먹지를 못하겠습니다

마른오징어로도 국을 끓이면

오징어가 부드러워지는 궁금하네요

국이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    마른오징에도 오징어국을 끓어도 되기는 합니다.

    오징어를 물에 충분히 불린후 조리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    네 당연히 마른 오징어로 맛있는 국을 끓일수가 있지요

    미지근한 물에 하루이상 충분히 불렸다가 바락바락 주물러 씻어서 채썰듯 짤게 썰어서 무우와 다시마 육수 충분히 넣고 푹 끓이면 하얀육수가 나올때까지 끓인후 약한불에서 한참을 더 푹 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한가젤294입니다.

    마른오징어도 국을 끓일수 있어요 일단 미지근한물에 불려도 되고 아니면 오징어를 물에 적신후 전자렌지에 약 5분 정도 데워서 눅눅해지면 칼로 먹기좋게 썰어서 국을 끓이면 되겠어요 어느정도 끓이다가 무우를 넣고 더끓인후 간을 한다음에 청양고추 부추 대파등 을넣고 드시면 시원 한맛이 일품입니다^^