등산·클라이밍취미·여가활동
우쭈쭈
우쭈쭈23.03.02

꽃피는시기에 등산하려고하는데요?

꽃이 피는시기에 등산가려고합니다.

언제 등산가면 꽃이 만개한걸 볼수있을까요??

내일부터 엄청따뜻해지던데요~ 이번달에는 등산가도 예쁜꽃들을 볼수있을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 꽃들이 3월말이나 4월 초에 많이 핍니다.

    날씨도 너무 좋아서 등산하기에 좋을거에요^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통 꽃이 만개한 것을 보려면 4월달 정도는 되어야 안정적으로 많은 꽃들을 등산하면서 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 벚꽃이 많이 피는 시기에 가시려면 3월말은 되셔야 할것 같네요 ^^ 중부지방으로는 4월초는 되야 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 3월말이나 4월초에는 어디를 가더라도 만개한 꽃을 볼수가 있습니다.

    날씨 변화가 심하니 여벌의 옷을 챙겨 산행을 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    벛꽃이라 하시면 서울기준 4월 1일에서 2일 정도에 만개한 벛꽃을 보실수 있습니다.

    진달래는 3월 중순입니다