정형외과의료상담
비상한검은꼬리144
비상한검은꼬리14423.01.20

우측 승모근 주위로 통증이 엄청 심합니다. 증상이 뭘까요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

우측 승모근(목근처 위주로) 통증이 엄청 심합니다.

목을 까딱할수 없을정도로 통증이 심하고 가만히 있어도 통증이 너무 심합니다.

목주위와 목근처 승모근 통증이 심합니다.

지금은 체외충격파 치료를 받으며 그나무 통증이

조금 줄어들었지만 지속적으로 통증은 있습니다.

저번달 22일부터 아팠고 충격파치료는 5번정도 받았습니다.

목주위 근육 통증이 심합니다. 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소 자세가 좋지 않은 것이지요. 그래서 목이랑 승모근이 뭉쳐서 통증이 유발되는 겁니다.

    결국 당분간은 근육을 풀어주는 치료를 받으면서 앞으로 다시 근육이 다시 뭉치지 않도록 스트레칭을

    꾸준히 하시고 자세를 바르게 하는 것이 중요합니다.

    목은 구부정하지 않게 똑바로 세우시고, 어깨는 쭉 펴는 자세를 늘 습관화해보시기 바랍니다.