귀한아비83
귀한아비8323.01.21

관리비 폭탄 그중에 가스비가 왜 오른가요?

아파트에 살면서 이런 관리비는 처음 받아보네요. 국제 천연가스는 시세가 떨어졌는데 올리는게 이해가 안됩니다. 이렇게 계속나오면 서민들은 어떻게 하라고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인해 국제 천연가스 공급 원가가 인상이 되었던 것이 결정적 계기가 된 것인데 그래도 올해 1분기 가스 요금은 동결되었습니다. 빨리 국제 천연가스 원가가 안정이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    요즘에는 안오르는게 없네요ㅜㅜ

    작년 초 대비 한 20프로는 오른거같네요

    이유 불문하고 절약만이 답입니다

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    아파트의 관리비가 많이 오른 이유는 한국지역난방공사의 열요금이 큰 폭으로 올랐기 때문이라고 합니다. 거의 두배가 올랐다고 하네요.