모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.22

관리비 폭탄을 맞았습니다 전기비 가스비 왜이렇게 비싼지요?

안녕하세요.

관리비가 나왔는데 전월대비 작년대비

눈에띄게 .

체감할정도로

차이가 납니다.

에너지가격 상승을 피부로 느낍니다.

그런데,

국제에너지가는 떨어집니다

천연가스 석유

한번오른 실생활 물가는 떨어지지 않구요

이런 불합리가 ㅜㅜ

결국 아끼고 살아야 한단 말인가요

근원에너지와 연동되도록 설계해야하는게 아닌가요.

이런 문제제기를 할 수 있는 창구가 있는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전기세, 가스비 등 모든 물가가 올라도 정부에서 방안이 없다고 합니다 각자도생하는 방법 밖에 없어 보이고 다음번 투표할 때 신중하게 우리의 일꾼이 누구인지를 고민해야 합니다 우리의 삶의 영향이 너무커서 투표의 가치가 2천만원 정도리니 공감이 갑니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.작년대비 동일하게 사용하고 약 8만원이상 올랐네요...문제는 4월이후 가스비 또 올린다고하네요... 굶어야죠...나라에서 미친듯이 올리는데 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 호탕한해파리60입니다.

    이번년도 가스비 전기세가 많이 올라서 그렇습니다

    이상한게 잇으시면 관련 관공서에 문의하면 됩니다