저축성 보험보험
초록참밀드리274
초록참밀드리27421.04.26

태아보험 언제가입해야되요????????

애기낳고나서 가입하는건가요?

배속에 잇을때 가입하는건가여?

혹시 산모한테 지병이 잇엇다면 가입이 힘들 수 있는건가오?

그리고 금액이 보험사마다 다 다른데

꼭 들어가야될 특약이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 태아보험은 임신후. 출산후 언제 하셔도 무방합니다

    본인의 선택입니다 .

    다만 출산전 준비하심이 좋습니다 혹여라도 태아에게 그럼안되지만 장애가있을경우가 있습니다

    그리고 보험사마다 금액은 조금차이나나 거진 비슷합니다 ,.

    어떤설계사가 어떻게 넣어줬냐가 큰것이죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 어린이보험에 특약형태로 가입되는 구조로 임신 22주이내에 가입하셔야 됩니다.

    태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원등

    보험사별로 조금씩 보장범위와 금액이 다를수 있기 때문에 꼼꼼히 체크후 가입하셔야 됩니다.

    아이 출생후엔 태아특약이 없어지고 어린이 보험으로 아이의 종합적인 건강 보장으로 유지되기때문에

    가입조건 및 구체적인 내용은 전문가와 상담후 신중히 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 출산 이전에 가입합니다.

    - 21주 이전에 보통 많이 가입합니다.

    그때 가입해야 태아특약을 가입하는데에 있어 제한이 없어요.

    요즘은 태아보험 쉽게 가입 가능합니다.

    - 예전에 비해 산모 병력과는 크게 상관없이 보험가입이 가능합니다.

    너무 걱정안하셔도 돼요.^^

    실비 / 암진단비 / 입원일당 위주로 살펴보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 합니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 보장이면 저렴한 곳에서 가입하시면 됩니다. 산모의 지병으로 가입이 어려운 경우도 있으나 대부분 큰 문제는 없습니다. (초기에 가입하시는 경우에 한해서)

    태아보험의 경우 출산전에 가입하시는게 좋습니다.

    출생 시의 위험과 살아가면서의 위험 두가지를 고려하는데 출산시 위험도 상당하고 이후 가입불가일 경우도 발생할 수 있습니다.

    때문에 빠르게 가입하시는것을 추천드리며 쿼드 검사 전에 완료하시는 것이 좋을 듯합니다(지병 문의가 있기때문에 더욱)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 임신하셨을때 아무때라도 가입이 가능합니다.

    하지만 22주 이내에 가입을 추천드립니다. 선천성담보의 경우 22주 이후에는 가입이 불가능하기때문에 그전에 가입하셔야 담보를 넣을수 있습니다.

    가입하실때 알릴의무를 작성하실때 해당되는 사항이 있다면 고지 하시고 심사받으셔서 가입하셔야 나중에 계약취소등의 불이익을 예방하실수 있습니다.

    금액은 보험사별로 다르긴하지만 보장 세부를 들어가면 약간씩 다릅니다. 약관에 명시되어 있는부분이라 그냥 같은보장으로 생각하실수도 있는데요

    마냥 싼곳으로 진행하지 마시고 같은 담보고 보장도 같은데 금액이 많이 차이난다 하면 자세히 보시면 다른부분이 있을수도 있습니다.

    예를들어 싼보험사가 1회한 이라면 비싼곳은 1회당 ~ 이런식으로 되어있는부분도 있을수 있습니다.

    어린이보험은 우리가 최고다 하는 회사 위주로 비교하셔서 가입하시길 추천 드립니다.

    그런 보험사들은 어린이 보험에 자부심이 있고 또한 업계 1위를 실제로 해본 보험사들 이기에 상품에대한 자부심이 대단하고 또 보장도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회에는 별 희한한 사람들이 있습니다.

    임신중에 저런 희한한 사람 나는 만날까? 하는 생각이 들떄!

    가입하시면 되십니다.ㅎ

    내소중한아기. 10개월간 품고 있던아이가 별 희한한 인간때문에 안좋을수 있습니다.

    태아 보험 어디가 좋다 할수 없습니다.

    여러군데 알아보시고 산모님이 오~! 가성비면에서 여기가 딱이다! 하는곳 가입하시면 좋을거 같습니다 !

    특약으론

    저체중, 황달, 미숙아, 다발성&특정선천이상, 합지증, 심실중격 등등.. 많습니다!

    만약에 라는 단어는 어찌보면 살갑게 오지만. 무섭기도 한 단어 입니다.

    대비하면 좋으십니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하시면 됩니다

    실비 항목은 반드시 넣는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!