저축성 보험보험
눈부신말107
눈부신말10721.09.09

태아보험은 출생후 가입하나요?

태아보험은 출생전하나요?출생후하나요?

태아보험은 가입후 아이가 어느정도 나이가되면 자동해지가 되나요?아님 변경을 해야하나요?이제 출산준비중인데 가입을해야한다고해서 질문합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 임신 22주 이내에 가입해야 출생후 선천성 질환으로 치료를 받을 경우 보장이 가능합니다.그래서 출생 후 가입보다 출생 전 가입을 많이 하고 있습니다.

    담보내용에 따라 보장기간이 달라 길게는 100세까지 보장을 받을 수 있으며 기간에 따라 자동해지되는 담보도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아때 출생전 가입하시는게 태아보험 입니다 만기는 100세만기부터 다양합니다 원하시는 만기를 선택 하셔서 가입 하시면 될것 같습니다 실손같은경우 태아보험이라 보험료가 다소 높을수 있지만 갱신을 통해 일정기간 동안은 떨어지실 겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 태아보험 가입은 빠를 수록 좋습니다.

    태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 하며, 태아보험에 가입하는 경우 선택하실 수 있는 담보 특약이 넒어집니다.

    (임신중 검사결과와 산모의 치료력 등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 말그대로 임신중 가입하는 보험을 말합니다.
    정상적인 출산전에 발생할수있는 질병들을 보장하고 출산후 1년동안은 혹시나 생길수있는
    선천질병도 보장을 합니다. 보장은 짧게는 20세 길게 100세 까지도 보장이 가능한 상품이며
    구성에따라 저렴하게 가입할수도 있으니 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 출생 전에 가입합니다. 저희 자녀것은 100세 만기로 설정했습니다.

    보장내용에 따라 100세만기로 또는 30세 만기로 나누어 추천합니다.

    태아로 보험을 가입하는 이유는 출생시 위험을 보장 받는 것보다는 출생시 상황으로 가입불가 상황 또는 보장받을 상황이 발생할 수 있어서 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 어린이보험과 같은것인데요 출생전에 가입하는 것이기에 편의상 태아보험이라고 부르는 것입니다. 특 태아때 가입하면 태아보험 태어난이후 가입하면 어린이 보험이되는 것입니다. 출생관련 태아보장은 가입일로부터 일정기간지나면 자동소멸되고 어린이 보장만 남게됩니다. 그리고 태아가 출생하게 되면 등재하는 절차가 필요합니다.

    순산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 임신 확인 후 대략적으로 38주 까지 가입이 가능하며 태아보험은 아기가 출생하는 그 순간까지라고 보시면 되고,

    보험사마다 특약에 따라 출생 후 1년정도까진 태아보험에서 설정되어진 특약으로 보장이 가능합니다.

    출생 후는 태아 보험에서 어린이보험으로 자동으로 전환이 됩니다^^

    출생 전은 태아보험 출생 후는 어린이보험이라고 생각하시면 됩니다.

    출생 전에는 태아보험+어린이보험 가입이 가능하며,

    출생 후에는 태아보험은 가입이 불가하고 어린이보험만 가입 가능합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출생하기 전에 가입합니다.

    태아보험은 자동으로 해지되는ㄱ ㅐ념이 아닙니다.

    태아보험도 만기 80세 90세 100세로 설정 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!