귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.11

흰머리가 나기 시작했는데 흰머리가 안나도록 하는 음식이 있을까요?

최근 옆머리를 시작해서 새치같은 흰머리들이 자라나기 시작했는데 흰 머리에 좋은 음식들이나 혹은 흰머리가 나지 않게 도움이 되는 약 같은 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    검은콩(서리태)를 먹으면 새치나 흰머리가 줄어든다고 해요.그렇지만

    세월이 지나 생기는 거라서 어쩔수 없어요.

    평소 두피 마사지 등을 통해 혈액순환을 원활히 하고 규칙적인 운동과 충분한 수면ㆍ휴식 등을 통해

    모근으로 영양분이 충분히 갈수 있도록 하는 것이

    최선일거예요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    검은콩 서리태를 먹으면 모발건강에 좋다고 합니다. 효과를 보신분들도 계시고 그렇지ㅜ않은 분들도 계신데

    한번 도전해 보시기 바랍니다.