어린박각시41
어린박각시4123.06.08

안전벨트 단추같은게 무슨 역할응 하죠?

자동차 안전벨트를 매면 배꼽쪽에 보이는 단추처럼 생긴게 볼록 튀어나오는데 그게 안전벨트에서 무슨 역할을 하는건가요? 갑자기 궁금해요~!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    벨트가 차안으로 빨려 들어가지 않게 하는 아주 중요한 역할을 하고 있습니다. 차타고서는 안전벨트 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    정확한 명칭은 텅스토퍼로, '텅(Tongue)'이라고 부르는 T자형 클립이 끝까지 흘러내리지 않고 탑승자가 잡기 적당한 위치에 오도록 잡아주는 역할을 한다고합니다.