자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.05

안전벨트 미착용시 어떤 위험이 있을까요

안녕하세요. 안전벨트를 착용하지 않는다면 사고에 위험해 많이 노출된다고 하는데요. 실제 교통사고에서 안전벨트 착용 시에 몸을 보호해 줄 수 있는 부분이 어느 정도 될까요
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안전벨트를 착용하지않으면 교통사고가났을 때 목숨을 잃을 확률이 기하급수적으로 올라갑니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차가 충돌시에 안전벨트를 안메고 있으면 앞으로 유리를 박고 튀어 나갈수가 있다고 합니다 너무 위험하다네요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    안전벨트를 착용하면 충돌하는 동시에 몸이 튕겨나가는것을 방지하게 되어 2차충격으로부터 보호받을 수 있습니다.

    특히 머리에 충돌이 생기지 않는것이죠.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    급브레이크시 몸이 앞으로 나가려는현상을 느끼셨을겁니다.

    갑자기 후미 추돌시 유리를 뚤고 뛰쳐나갈수도 있습니다