신경과·신경외과의료상담
충윤이
충윤이23.10.09

어머니 진료의뢰서 해석 부탁드립니다 !

나이
성별
여성
기저질환
간경화

1달전에 아버지 돌아가신 후로 어머니가 많이 힘들어 하시고 또 가슴쪽도 아프다고 하셔서 근처 의원에서 검사 받고 큰 병원 가라고 하더라구요 그래서 의료진료서 소견서 써주셨는데 혹시 해석좀 해주실수 있으신 분 계실까요? 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진료의뢰서에 대해 궁금하시군요. 초음파 검사상 간이 약간 거칠어져 있어 경도의 간경화가 추정되고 몇 개의 낭종이 관찰되는 소견입니다. 담낭에 돌이 있는 상황이고 이외 몇 가지 혈액검사에 이상이 보인 상황입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    간경화 및 만성질병에 의한 빈혈이 추정되는 소견이 있고, 이에 대한 추가적인 검사 및 진료를 위해 진료의뢰가 된 것으로 보입니다.