신경과·신경외과의료상담
검은참새220
검은참새22022.10.07

안녕하세요 의사님들 사진풀이좀부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 저희 어머니가 얼마전애 두통이너무심하셔서

검사했는데 뇌위축소견을받았습니다 많이심각한건가요?

사진풀이좀부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    뇌위축은 나이가 들면서 정상적으로 나타나는 모습이며 현재 나이를

    통해 비교할 필요가 있습니다. 그런데 뇌위축과 두통이 관련이 있는 것

    보다는 추후 치매의 위험성과 관련되는 경우가 더 많기 때문에 책을

    읽거나 일기를 쓰는 등 기억력을 유지하기 위한 노력이 필요하며

    두통에 대해서는 뇌에 다른 질병이 동반되지 않은 경우, 두통약 등의

    복용이 필요합니다.