기타 의료상담의료상담
고상한호랑나비219
고상한호랑나비21923.11.21

독감치료제 코미플루 한 알 빼먹으면 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

독감치료제로 코미플루를 아침, 저녁 하루에 두 번 복용중인데 3알 남은 와중에 약을 두고와서 저녁약을 못먹을 거 같은데 괜찮나요?

넘어가고 내일 아침, 저녁 마저 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한 알을 복용하지 못하는 상황이라면 말씀하신대로 1회 건너뛰시고 다음날 다시 정상적으로 복용해보시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    규칙적으로 복약이 필요한 약이지만 약을 두고와서 복용 못하시는 상황이라면 큰 문제가 되진 않을 것 같습니다.

  • 코미플루 같은 항바이러스제는 용량 용법에 맞춰서 잘 복용해주어야 합니다. 이미 놓쳐버리고 지나간 것은 어쩔 수 없지만 남은 것은 끝까지 잘 챙겨 복용하시길 바랍니다.