기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.09.04

요즘 배가아파서 화장실을 가면 볼일을 잘 못보는데 무슨이유죠??

요즘들어 배가 아파서 화장실을 가면 볼일을 잘 못볼경우가 많아요.왜이런거죠 예전에는 배아파 화장실가면 볼일 잘봤는데 요즘들어 이상해서요 이거 혹시 무슨 병 있는건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    변이 딱딱해져서 변을 쉽게 보지못하는 것이니

    약국에서 설명하면 변을 묽게 볼수있는 약을 먹으면 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    최근 유행하는 감기나 비염에 걸리셨거나 식중독에 걸린것 같습니다. 저도 최근에 갑자기 배가 뒤틀릴 듯이 아프면서 30분 앉아 있었더니 겨우 해결 햇습니다. 물변이 나오더군요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식습관 변화나 스트레스로 인한 변비 같기도 합니다.

    요즘에는 야식이나 고기를 많이 먹는 추세라 소화가 잘 안되거든요.