활달한거북이38
활달한거북이3823.07.10

어린 아이한테 몽고반점은 다 생기는 건가요?

아이를 키우다 보면 엉덩이하고 허리 사이에 몽고반점을

확인 할 수 있습니다.

처음에는 어디 다친 것이 아닌가라는 의구심이 들지만

몽고반점이라고 해서 안도의 한숨을 내쉰적이 있는데,

이 몽고반점은 어린 아이라면 다 생기나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    태어날때부터 엉덩이에 멍든것처럼 퍼렇게보이는 얼룩점예요.체내일정한 열계속 발생시켜 체온조절하는 갈색지방세포가 모여있는곳이 몽고반점예요.

    진피에있는 멜라닌세포는 출생과동시에 서서히 없어지기 때문에 7세되면 거의없어져요.