홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.04.17

콧물도 가래도 아닌것이 코와 목사이에 끼어있는데 빼는 방법아시나요?

콧물이 흐르지 않고 목뒤로 넘어가는 거 같은데

가래처럼 뱉어낼 수 도 없는 것이 자꾸 끼어있어서 걸리적거리는데

따뜻한 걸 마셔도 넘어가지를 않네요. 자꾸 신경 쓰여서 불편한데 넘기는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 민간 요법을 사용하시기 보다는 이비인후과 가셔서 의사의 진료 및 진단을 받아보시는게 좋아보이십니다.

    카메라로 보면 금방 해결이 되니깐요.